Корзина
Интернет-магазин холодильного и технологического оборудования
88007000632

Сокоохладители, граниторы

В меню практически любого бара, кафе, ресторана всегда входят прохладительные напитки и мороженое. Для приготовления холодных десертов и напитков на высоком уровне, используются сокоохладители и граниторы.  Эти  аппараты состоят из прочного корпуса, где размещено охлаждающее устройство. Сверху размещаются прозрачные контейнеры для продукции — до 4 штук. Внутри контейнеров продукция перемешивается для ускорения процесса охлаждения и создания одинаковой температуры во всем объеме рабочей емкости. При этом между этими аппаратами есть существенные отличия.  Сокоохладитель — это устройство, понижающее температуру напитков, не меняя его агрегатное состояние. Он также способен перемешивать, дозировать и разливать напитки. Гранитор — это оборудование, предназначенное для преобразования соков, морсов, сорбетов, слабоалкогольных напитков в густую снегообразную массу при температуре –4°C (такой десерт называется гранита). Технологией производства граниты предполагается сильное охлаждение жидкости, но без образования крупных кристаллов льда.