Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Интернет-магазин холодильного и технологического оборудования
8 (800) 700-06-32

Аппараты варочные

Варка пищевых продуктов происходит в различных технологических средах (вода, бульон, молоко, влажный насыщенный пар). Некоторые из них являются производными готового изделия, а другие реализуют лишь вспомогательную функцию. Варочные процессы в аппаратах общественного питания могут протекать при температуре свыше 100 °С. Регулировка температуры происходит при помощи варьирования давления в рабочей камере варочного оборудования - от атмосферного до избыточного. К основным  требованиям технологической эффективности, предъявляемым к конструкциям варочных аппаратов, предъявляется требование изготовления высококачественного готового продукта с максимальным сохранением белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных и экстрактивных веществ при минимальных энергетических затратах.